Couteaux
- G-LineG-LineCouteau d'office - 9 CM - HACCP - Vert - G-LineVous ne pouvez pas vous passer d'un couteau d'office tranchant pour couper et éplucher les fruits et légumes. Grâce à sa taille compacte, ce couteau à éplucher est également idéal pour un travail précis. Ce modèle est de taille compacte avec une longueur totale de 9 cm. Le couteau à éplucher est fabriqué selon les directives HACCP.... PlusPrix Spécial 3,29 € Prix normal 3,99 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau à Sandwich - Dentelé - 7 CM - Vert - G-LineCe couteau à pain pratique a un bord dentelé grossier. Grâce à ce tranchant dentelé robuste, ce couteau à sandwich est idéal pour couper différents types de pain. Le couteau a également une belle poignée qui est facile à tenir. De plus, le manche pratique a une couleur verte frappante qui rend le couteau facile à reconnaître. La... PlusPrix Spécial 3,29 € Prix normal 3,99 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau à pain - 20 CM - Noir - G-LineIl est préférable de trancher le pain avec un couteau bien aiguisé à lame dentelée. Cette copie solide de la marque fiable G-Line convient à la coupe de baguettes, de pain blanc, de pain brun, de pain multicéréales, de pain de seigle et de nombreux autres types de pain. De plus, avec ce couteau à pain polyvalent, vous pouvez également... PlusPrix Spécial 7,69 € Prix normal 8,89 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau à Pain - 20 CM - Forgé - Noir - G-LineCe couteau à pain robuste est forgé, ce qui garantit une excellente qualité. Le couteau a une belle longueur de pas moins de 20 cm. La poignée noire lestée est confortable à tenir afin que vous puissiez travailler en toute sécurité avec ce couteau tranchant. Grâce à son design moderne, ce couteau à pain est un excellent complément à... PlusPrix Spécial 10,95 € Prix normal 12,95 €Il n'en reste que 4 en stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineGarniture - 7 pièces - Inox - G-LineAvec cet ensemble complet de garnitures de G-Line, vous êtes prêt tout de suite. Le set de garniture se compose de pas moins de sept outils pour réaliser les plus belles garnitures. Vous pouvez utiliser le kit de garniture sur, par exemple, des légumes, des fruits et des fromages à pâte molle. L'ensemble comprend un bigoudi à beurre, deux... PlusPrix Spécial 38,95 € Prix normal 44,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LinePince à Pâtisserie - 22 CM - Inox - G-LineNe souffrez plus jamais des mains sales grâce à ces pinces à pâtisserie hygiéniques. Ce sont des pinces idéales pour un buffet, une restauration ou dans un self-service. De cette façon, vos invités peuvent se servir sans avoir à toucher au gâteau. Les pinces à pâtisserie légères sont conçues par G-Line et ont une longueur agréable... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LinePince à Pâtisserie - 28 CM - Inox - G-LineNe souffrez plus jamais des mains sales grâce à ces pinces à pâtisserie hygiéniques. Ce sont des pinces idéales pour un buffet, une restauration ou dans un self-service. De cette façon, vos invités peuvent se servir sans avoir à toucher au gâteau. Les pinces à pâtisserie légères sont conçues par G-Line et ont une longueur agréable... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LinePince à Pâtisserie - 28 CM - Grande - Inox - G-LineNe souffrez plus jamais des mains sales grâce à ces pinces à pâtisserie hygiéniques. Ce sont des pinces idéales pour un buffet, une restauration ou dans un self-service. De cette façon, vos invités peuvent se servir sans avoir à toucher au gâteau. Les pinces à pâtisserie légères sont conçues par G-Line et ont une longueur agréable... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- Livraison gratuite
Aux Pays-Bas et en Belgique à partir de 100,-
Garantie du meilleur prixSur tous les produits
Stock en propreNombreux produits en stock
- G-LineG-LineCouteau à Légumes - HACCP - Vert - 10,5 CM - G-LineVous coupez des légumes rapidement et facilement avec ce couteau à légumes pratique de la marque reconnue G-Line. Ce couteau à légumes a été conçu selon les directives HACCP, que vous pouvez déduire du manche à code couleur. La poignée verte dans ce cas représente des légumes. Grâce au code couleur, vous savez exactement à quoi sert... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau à Légumes - 10 CM - Noir - G-LineG-Line a spécialement conçu ce couteau à légumes pratique pour une utilisation continue dans le secteur de la restauration. Ce couteau à légumes robuste a une longueur agréable de 10 cm. La poignée lourde se sent bien dans la main et la lame tranchante coupe sans effort. Peut être utilisé pour de nombreux types de légumes différents.... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau à Légumes - 10 CM - Forgé - G-LineCe couteau à légumes pour la restauration a une lame lisse et assez finement affûtée avec laquelle vous pouvez parfaitement couper divers légumes. Vous pouvez couper des champignons, des poivrons et des courgettes avec, mais aussi éplucher des pommes de terre et des pommes. Il est conçu pour être utilisé dans n'importe quelle cuisine, à... PlusPrix Spécial 11,99 € Prix normal 14,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau à Légumes - 13 CM - Noir - G-LineCe couteau à légumes moderne est idéal pour hacher, émincer et couper les légumes. Grâce à la finition de haute qualité, ce couteau est très résistant et reste tranchant pendant longtemps. Ce beau couteau à légumes avec un manche noir puissant convient à un usage professionnel ou à un usage domestique. La poignée confortable tient... PlusPrix Spécial 7,69 € Prix normal 8,89 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineHache à découper - 18 CM - Forgée - G-LineCette hachette G-Line fonctionne très agréablement et la poignée noire est confortable à tenir afin que vous puissiez couper en toute sécurité. La hache à découper a une longueur généreuse de 18 cm. Une autre excellente caractéristique de cette hachette ? Il est entièrement forgé, ce qui garantit une longue durée de vie. L'entretien... PlusPrix Spécial 38,95 € Prix normal 46,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LineHache hachoir - 18 CM - Fossettes dans la lame - Forgée - G-LineCette hachette G-Line fonctionne très agréablement et la poignée noire est confortable à tenir afin que vous puissiez couper en toute sécurité. La hache à découper a une longueur généreuse de 18 cm. Une autre excellente caractéristique de cette hachette ? Il est entièrement forgé, ce qui garantit une longue durée de vie. L'entretien... PlusPrix Spécial 33,95 € Prix normal 40,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LineCouteau Japonais Sashimi - 21 CM - Forgé - G-LineG-Line a conçu cette lame tranchante spécialement pour trancher très finement le poisson pour faire du sashimi. Cela fait de ce couteau à sashimi japonais tranchant un couteau idéal pour préparer des sashimis frais et savoureux. Ce qui rend ce couteau adapté à la préparation de sashimi, c'est que vous pouvez couper les ingrédients en une... PlusPrix Spécial 29,95 € Prix normal 33,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 20 CM - Forgé - Inox - G-LineUtilisez ce couteau de chef tranchant comme un rasoir pour des résultats précis et optimaux. G-Line a conçu ce couteau de chef solide pour qu'il soit le meilleur de son époque. Ce couteau de chef est de haute qualité et possède une lame et un manche forgés. La poignée est de forme ergonomique pour une prise ferme et confortable. La... PlusPrix Spécial 29,95 € Prix normal 33,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- Livraison gratuite
Aux Pays-Bas et en Belgique à partir de 100,-
Garantie du meilleur prixSur tous les produits
Stock en propreNombreux produits en stock
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 25 CM - Forgé - Inox - G-LineUtilisez ce couteau de chef tranchant comme un rasoir pour des résultats précis et optimaux. G-Line a conçu ce couteau de chef solide pour qu'il soit le meilleur de son époque. Ce couteau de chef est de haute qualité et possède une lame et un manche forgés. La poignée est de forme ergonomique pour une prise ferme et confortable. La... PlusPrix Spécial 31,95 € Prix normal 35,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 15 CM - HACCP - Bleu - G-LineMerci au bleu poignée, vous pouvez facilement reconnaître à quoi ce couteau de chef est destiné. Selon le Directives HACCP Le bleu est le code couleur pour différents types de poissons tels que saumon et cabillaud. En utilisant une lame à code couleur, vous vous assurez qu'il y a aucune contamination croisée ne se produit, pour une hygiène... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 4,99 €Il n'en reste que 4 en stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 21 CM - HACCP - Bleu - G-LineLe manche bleu permet d'identifier facilement à quoi sert ce couteau de chef. Selon les directives HACCP, le bleu est le code couleur de divers types de poissons tels que le saumon et la morue. En utilisant une lame à code couleur, vous vous assurez qu'aucune contamination croisée ne se produit, pour une hygiène optimale dans la cuisine... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 25 CM - HACCP - Bleu - G-LineLe manche bleu permet d'identifier facilement à quoi sert ce couteau de chef. Selon les directives HACCP, le bleu est le code couleur de divers types de poissons tels que le saumon et la morue. En utilisant une lame à code couleur, vous vous assurez qu'aucune contamination croisée ne se produit, pour une hygiène optimale dans la cuisine... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 21 CM - HACCP - Marron - G-LineLa poignée à code couleur facilite la préparation des ingrédients séparément. Ce couteau de chef robuste est très facile et léger à utiliser. Le couteau de chef coupe rapidement, facilement et précisément pour des résultats optimaux. Le manche marron indique que ce couteau de chef convient à la découpe de viandes préparées telles... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 25 CM - HACCP - Marron - G-LineLa poignée à code couleur facilite la préparation des ingrédients séparément. Ce couteau de chef robuste est très facile et léger à utiliser. Le couteau de chef coupe rapidement, facilement et précisément pour des résultats optimaux. Le manche marron indique que ce couteau de chef convient à la découpe de viandes préparées telles... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 21 CM - HACCP - Jaune - G-LineCe couteau de chef avec manche à code couleur jaune est destiné à découper les volailles telles que le poulet, la dinde et le canard. Grâce au code couleur selon les directives HACCP, tout le monde sait à quoi peut servir le couteau de chef moderne, ce qui crée une situation hygiénique optimale. Le couteau de chef a une lame tranchante... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 25 CM - HACCP - Jaune - G-LineCe couteau de chef avec manche à code couleur jaune est destiné à découper les volailles telles que le poulet, la dinde et le canard. Grâce au code couleur selon les directives HACCP, tout le monde sait à quoi peut servir le couteau de chef moderne, ce qui crée une situation hygiénique optimale. Le couteau de chef a une lame tranchante... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- Livraison gratuite
Aux Pays-Bas et en Belgique à partir de 100,-
Garantie du meilleur prixSur tous les produits
Stock en propreNombreux produits en stock
- G-LineG-LineCouteau de chef - 15 CM - HACCP - Vert - G-LineLa lame tranchante de ce couteau de chef fiable rend la coupe facile et légère. Le couteau de chef est conçu selon les directives HACCP, le manche vert montre que ce couteau de chef est destiné à couper des légumes tels que les carottes, les oignons et les pommes de terre. Grâce à sa haute qualité, le couteau de chef est adapté à une... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 21 CM - HACCP - Vert - G-LineLa lame tranchante de ce couteau de chef fiable rend la coupe facile et légère. Le couteau de chef est conçu selon les directives HACCP, le manche vert montre que ce couteau de chef est destiné à couper des légumes tels que les carottes, les oignons et les pommes de terre. Grâce à sa haute qualité, le couteau de chef est adapté à une... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 25 CM - HACCP - Vert - G-LineLa lame tranchante de ce couteau de chef fiable rend la coupe facile et légère. Le couteau de chef est conçu selon les directives HACCP, le manche vert montre que ce couteau de chef est destiné à couper des légumes tels que les carottes, les oignons et les pommes de terre. Grâce à sa haute qualité, le couteau de chef est adapté à une... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Vert
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 21 CM - HACCP - Rouge - G-LineCe couteau de chef intelligent conforme aux directives HACCP contribue à une cuisine hygiénique et efficace. Le manche rouge indique que ce couteau de chef est destiné à la préparation de viande crue. Ceci est d'autant plus important que ce couteau de chef entre en contact avec différents types de viande crue. Grâce à la poignée à code... PlusPrix Spécial 5,49 € Prix normal 6,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 25 CM - HACCP - Rouge - G-LineCe couteau de chef intelligent conforme aux directives HACCP contribue à une cuisine hygiénique et efficace. Le manche rouge indique que ce couteau de chef est destiné à la préparation de viande crue. Ceci est d'autant plus important que ce couteau de chef entre en contact avec différents types de viande crue. Grâce à la poignée à code... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 15 CM - HACCP - Blanc - G-LineGrâce au manche blanc, il est clair que le couteau de chef est destiné à couper les produits de boulangerie et les produits laitiers. La poignée à code couleur évite le risque de contamination croisée, la poignée est de couleur blanche et donc facile à distinguer. Ce couteau de chef de qualité professionnelle est équipé d'une lame... PlusPrix Spécial 4,39 € Prix normal 5,49 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 25 CM - HACCP - Blanc - G-LineGrâce au manche blanc, il est clair que le couteau de chef est destiné à couper les produits de boulangerie et les produits laitiers. La poignée à code couleur évite le risque de contamination croisée, la poignée est de couleur blanche et donc facile à distinguer. Ce couteau de chef de qualité professionnelle est équipé d'une lame... PlusPrix Spécial 6,59 € Prix normal 7,79 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de chef - 20 CM - Alvéoles dans la lame - Forgé - G-LineAvec cet agréable couteau de chef, vous pouvez préparer sans effort les ingrédients les plus délicieux car le couteau fonctionne de manière extrêmement légère et simple. Grâce aux alvéoles de la lame, les ingrédients ne collent pas au couteau lors de la coupe. Le manche et la lame sont forgés en une seule pièce pour une qualité... PlusPrix Spécial 30,95 € Prix normal 35,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
- Matériel: rvs
-
- Livraison gratuite
Aux Pays-Bas et en Belgique à partir de 100,-
Garantie du meilleur prixSur tous les produits
Stock en propreNombreux produits en stock
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 21 CM - Manche Ergonomique - G-LineLa haute finition de ce couteau de chef rend cette version très résistante. La lame reste tranchante pendant longtemps et résiste à la corrosion. La lame robuste est également munie d'une pointe pointue pour un travail précis. La poignée a une couleur noire élégante et est confortable à tenir. Avec ce couteau de chef fiable, vous pouvez... PlusPrix Spécial 8,75 € Prix normal 9,99 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 20 CM - Forgé - Manche Ergonomique - G-LineCe couteau de chef de G-Line a une finition de haute qualité, résiste à la corrosion et reste tranchant pendant longtemps. La poignée robuste est de forme ergonomique pour une prise en main confortable. Ce beau couteau de chef mesure pas moins de 20 cm de long. La lame et le manche sont forgés d'une seule pièce, ce qui garantit une... PlusPrix Spécial 11,99 € Prix normal 14,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 25 CM - Manche Ergonomique - G-LineLa haute finition de ce couteau de chef rend cette version très résistante. La lame reste tranchante pendant longtemps et résiste à la corrosion. La lame robuste est également munie d'une pointe pointue pour un travail précis. La poignée a une couleur noire élégante et est confortable à tenir. Avec ce couteau de chef fiable, vous pouvez... PlusPrix Spécial 9,85 € Prix normal 11,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
- G-LineG-LineCouteau de Chef - 25 CM - Forgé - Manche Ergonomique - G-LineCe couteau de chef de G-Line a une finition de haute qualité, résiste à la corrosion et reste tranchant pendant longtemps. La poignée robuste est de forme ergonomique pour une prise en main confortable. Ce beau couteau de chef mesure pas moins de 25 cm de long. La lame et le manche sont forgés d'une seule pièce, ce qui garantit une... PlusPrix Spécial 14,25 € Prix normal 17,95 €En stock
- Livraison prévue:
- Couleur: Argent
-
Les couteaux du monde Horeca
Que vous recherchiez un couteau de chef forgé avec un manche ergonomique ou des couteaux d'office pratiques en lot de cinq, Horeca World a inclus toutes sortes de couteaux dans sa gamme. Vous trouverez absolument tout dans notre gamme variée de couteaux de restauration. Cela comprend également des couteaux à palette avec une lame double face et des axes robustes pour le traitement de la viande. Vous pouvez choisir parmi différents matériaux comme l'acier inoxydable avec un manche en plastique, en métal ou en bois.
Types de couteaux de restauration
Il existe de nombreux types de couteaux de restauration que vous pouvez utiliser. Voici quelques-uns des plus courants :
Couteaux de chef : Les couteaux de chef sont l'un des couteaux les plus courants dans le secteur de la restauration. Ils sont utilisés pour couper la viande, les légumes et d'autres ingrédients. Ils sont disponibles en différentes tailles selon la tâche que vous devez effectuer.
Couteaux à légumes : Les couteaux à légumes sont spécialement conçus pour couper les légumes. Ils ont une lame plus longue que les couteaux de chef, ce qui les rend parfaits pour couper les légumes en fines tranches.
Couteaux à désosser : Les couteaux à désosser sont conçus pour fileter la viande, le poisson et les haricots. Ils ont une lame flexible parfaite pour retirer les os et autres morceaux de viande.
Couteaux de pêche : Les couteaux de pêche sont conçus pour couper et fileter le poisson. Ils ont une lame fine et flexible, parfaite pour enlever les os et les écailles.
Couteaux à crevettes : Les couteaux à crevettes sont de petits couteaux dotés d'une lame tranchante. Ils sont idéaux pour découper les crevettes, crabes et autres petits crustacés.
Couteaux à pain : Les couteaux à pain sont conçus pour couper les types de pain durs. Ils ont une lame plus longue, parfaite pour faire de fines tranches de pain.
Conseils pour choisir les bons couteaux de restauration
Maintenant que vous savez quels couteaux sont disponibles, il est important de choisir les bons couteaux pour le travail à effectuer. Voici quelques conseils pour vous aider à choisir les bons couteaux :
Choisissez la bonne taille : Choisissez un couteau qui répond à vos besoins. Si vous coupez beaucoup de petits ingrédients, choisissez un couteau plus petit. Si vous coupez des ingrédients plus gros, choisissez un couteau plus grand.
Choisissez le bon matériau : Les couteaux sont fabriqués à partir de différents matériaux, comme l'acier inoxydable, la céramique ou le bois. Choisissez une lame qui résistera à l’usure et qui est facile à nettoyer.
Choisissez un couteau confortable : Choisissez un couteau qui tient confortablement dans votre main. Si vous trouvez le couteau trop lourd, choisissez un couteau léger. Si le couteau est trop léger, choisissez un couteau plus lourd.
Choisissez un couteau bien entretenu : Choisissez un couteau bien entretenu. Choisissez un couteau aiguisé et nettoyé régulièrement. Cela garantit que vos couteaux sont toujours tranchants et que vous pouvez couper les ingrédients facilement.
Choisissez un couteau durable : Choisissez un couteau durable. Choisissez un couteau fabriqué à partir de matériaux de haute qualité et capable de résister à l’usure.
Les meilleurs couteaux de restauration
Si vous recherchez les meilleurs couteaux de restauration, alors vous êtes au bon endroit. Nous disposons d’une large gamme de couteaux adaptés à un usage professionnel. Nos couteaux sont fabriqués dans des matériaux de haute qualité et sont régulièrement affûtés et nettoyés. Que vous recherchiez des couteaux de chef, des couteaux à légumes, des couteaux à désosser, des couteaux de pêche, des couteaux à crevettes ou des couteaux à pain, nous avons de tout.
Nos couteaux sont disponibles en différentes tailles afin que vous puissiez toujours trouver un couteau adapté à vos besoins. Nous proposons également des couteaux qui tiennent confortablement dans votre main, ce qui facilite la coupe de vos ingrédients. De plus, nos couteaux sont durables et résistants à l’usure.
Si vous recherchez les meilleurs couteaux de restauration à usage professionnel, alors vous êtes au bon endroit. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions sur nos produits. Nous sommes toujours prêts à vous aider.
Couteaux à pain, couteaux à légumes, couteaux à sashimi et couteaux de chef
En plus des couteaux de chef classiques, nous fournissons également divers couteaux spécifiques comme un couteau à pain, un couteau à légumes, un couteau japonais à sashimi ou encore un couteau à désosser. Ces couteaux diffèrent par leur taille et la lame est lisse ou dentelée. Pour plus d'hygiène, il existe des couteaux professionnels avec un manche coloré conforme à la directive HACCP. Par exemple, un manche vert est utilisé pour les légumes tandis qu’un manche rouge est idéal pour couper des produits carnés. Grâce aux poignées à code couleur, vous évitez la contamination croisée et vous pouvez travailler de manière hygiénique. Enfin, il y a les petits couteaux comme l'épluche-orange, les couteaux à décorer et les couteaux à garnir.
Nous avons toutes sortes de produits pour l'entretien de vos couteaux
Dans le monde Horeca, vous pouvez trouver aussi bien des couteaux de chef de tous les jours que des couteaux spéciaux pour des plats spécifiques. N'oubliez pas de bien entretenir vos couteaux de restauration. Nous disposons également des produits adaptés à cet effet, car l'entretien est une évidence. Pensez par exemple à un aiguiseur de couteaux et à des produits de nettoyage puissants pour nettoyer en profondeur la lame. Nous fournissons également des aimants pour couteaux avec lesquels vous pouvez accrocher les couteaux au mur en toute sécurité.
À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'un couteau de restauration ?
Choisissez un couteau de bonne qualité et facile à nettoyer. Assurez-vous que la lame est tranchante et que vous pouvez l'aiguiser facilement si elle devient émoussée. Choisissez une lame résistante à la corrosion et à la rouille. Achetez des couteaux avec un manche confortable que vous pouvez tenir fermement. Choisissez un couteau adapté à la tâche pour laquelle vous l'utilisez. Vérifiez si le couteau est fabriqué dans un matériau hygiénique et facile à nettoyer.
Quels sont les différents types de couteaux de restauration ?
Couteau à fileter : Ce couteau possède une lame longue, fine et tranchante, parfaite pour couper de la viande comme le poulet, le poisson ou le porc. Couteau polyvalent : Ce couteau possède une lame moyenne et est idéal pour couper les légumes et les fruits. Couteaux Santoku : Ce couteau possède une lame courte, large et épaisse, parfaite pour couper toutes sortes de viandes, poissons, légumes et fruits. Couteau à pain : Ce couteau a une lame longue, large et épaisse qui est parfaite pour couper le pain et autres aliments durs. Couteau à fromage : Ce couteau a une lame courte et tranchante, parfaite pour couper le fromage. Couteau d'office : Ce couteau a une lame courte et tranchante, parfaite pour éplucher les fruits et légumes.
Quel type de couteau est le mieux adapté pour couper les pains durs ?
Un coupe-serra est le mieux adapté pour couper les types de pain durs. Ces couteaux ont une lame courte et tranchante en acier dur et sont idéaux pour couper du pain dur.
Quelle est la bonne prise en main pour utiliser un couteau à légumes en restauration ?
La bonne prise pour utiliser un couteau à légumes dans le secteur de la restauration est ce que l'on appelle la « pince à épiler ». Cela signifie tenir la lame avec votre pouce et votre index tout en enroulant le reste de vos doigts autour. Cette poignée vous donne plus de contrôle sur le couteau et vous aide à couper avec plus de précision.
Comment éviter qu'un couteau à sashimi ne glisse lors de la coupe du poisson cru ?
Pour éviter qu'un couteau à sashimi ne glisse lorsque vous coupez du poisson cru, rincez d'abord soigneusement le poisson à l'eau froide, puis séchez-le avec du papier absorbant. Utilisez ensuite un couteau bien aiguisé pour couper le poisson en fines tranches. Assurez-vous de garder vos mains et le couteau bien mouillés pendant la coupe afin d'éviter tout glissement. Essuyez le couteau avec un chiffon humide après chaque tranche pour éviter que le poisson ne colle au couteau.